無料カウンター

タイトル画像

爬虫類と多肉植物の紹介

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は昼間に急に餃子が食べたくなり

晩御飯は餃子を作りました

具材は豚ミンチとキャベツのみ。

味付けはそのときによって変えますが

今日は豆板醤、オイスターソース、塩で味付け。

何回か餃子は作ってるけど

いつも悩んでしまうのが焼き方・・・

ボロボロやら、ふやけたりとか、うまく焼けない。

そこでネットで焼き方を探し(やっぱ便利!)

いつもと違う方法で焼いてみると・・・

バッチリ!もちもち、カリッの仕上がり

お味のほうも美味しい~!!

いっぱい作ったのであさっても食べよ
スポンサーサイト
コメント
ぎょうざ、ぎょうざ
大好きなんです~
ヨシジュンさんは具に味をしっかりつける派なんですね。
オイスターソース、今度使ってみます。
うちには餃子用焼鍋があります(*^^)v
それでも上手く焼けるときと焼けないときが、、、
あああ。。。食べたくなりました!!
2007/03/21(水) 12:18:50 | URL | tammy #a2H6GHBU[ 編集]
tammyさん>
餃子おいしいですよね~♪
そうですね、しっかり味付けする派ですね。
オイスターソース使うと中華な味付けになりますよ♪
変わってるかもしれませんが、ワタクシは
餃子にタバスコ付けて食べます^^
餃子用鍋なんてあるんですねv-21
おいしい餃子のレシピ、教えてください♪
2007/03/22(木) 00:50:27 | URL | ヨシジュン #-[ 編集]
タバスコ~
ですか~
それは初耳!今度試してみますね。
私はテキトウな作り方をするので、毎回味が違ってしまいます。
ちゃんと美味しいレシピ、確立したいですね~
2007/03/22(木) 13:37:44 | URL | tammy #a2H6GHBU[ 編集]
tammyさん>
またまたコメントありがとうございます^^
タバスコなかなか美味ですよ~^^
ぜひお試しあれ♪
実はワタクシも適当ですよ(笑)
何作るにも目分量です^^;
ちゃんとした分量はかるのは、米オンリーです(笑)
2007/03/23(金) 01:12:27 | URL | ヨシジュン #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://stealie.blog52.fc2.com/tb.php/140-1b0b6a21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。