無料カウンター

タイトル画像

爬虫類と多肉植物の紹介

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手作りキムチ、ず~っと前から作ってみたかったのですが

今日やっと実現しました。

キムチって買うと高いので、なら作ってしまおうと(笑)
090221_183405.jpg
キムチの素を使えば、簡単においしいキムチが出来ますが

一から作りました。

いつもレシピ検索に使っているクックパッドで紹介されていた作り方で

調味料の分量は少し変えました。

約1時間後・・・
090221_193944.jpg
出来上がり~♪ニンニクをすりおろしたり、野菜に塩をまぶしたり

手間はかかりますがとっても美味しくできました。(まだ浅漬けですが)

このまま1日常温で置き、明日から冷蔵庫に入れます。
090221_195256.jpg
キムチ専用タッパーをダイソーで買ってきました♪

明日はもっと美味しくなっていますように~




スポンサーサイト
コメント
美味しそう!
すごいですね! 自分で作れるものなんですね~。
キムチ大好きなんで、私も作ってみたいです!
レシピ検索してみます♪
2009/02/22(日) 00:16:27 | URL | turtle #-[ 編集]
turtleさん>
手間はかかりますが、簡単で楽しいですよ!
turtleさんにクックパッド教えていただいてから
しょっちゅう利用してます♪ありがとうございます^^
ちなみにワタクシが参考にさせていただいたレシピのタイトルは
『あっちゅうまの自家製キムチ』です♪多分、一番作り方簡単でした。
2009/02/22(日) 15:07:08 | URL | ヨシジュン #-[ 編集]

ナンプラーも入れるのですね。
私も1回だけ。。。作ったことがあるのですが、
上手くいかなくて。
クックパッドレシピで今度試してみます!
2009/02/24(火) 20:31:20 | URL | tammy #-[ 編集]
tammyさん>
返コメ遅くなりました(汗)
キムチ、まだ残っていますが1週間経ったくらいが
とっても美味しいです♪
tammyさんも作られたことがあるのですね^^
↑でご紹介してるレシピ、簡単ですので
是非ご参考ください。
本当はオキアミの塩辛を使うところをナンプラーで
代用されています。
2009/03/03(火) 19:19:01 | URL | ヨシジュン #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://stealie.blog52.fc2.com/tb.php/376-82a7f699
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。