無料カウンター

タイトル画像

爬虫類と多肉植物の紹介

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010102611220000.jpg
★チーマヨシュガートースト

作り方

①食パンにスライスチーズを乗せる。

②その上からマヨネーズをたっぷり絞ってまんべんなく伸ばす。

③上からグラニュー糖をさらさらかける。

④オーブントースターで3分焼く。


コメント

マヨネーズの酸っぱさとグラニュー糖の甘さ+チーズのハーモニーがたまりません!


スポンサーサイト
コメント
早速
ちょうど朝食前に、ヨシジュンさんのブログを拝見したので、チーマヨシュガートースト試してみました。美味しかったです☆
砂糖少なめに振っちゃったんですけど、多い方が絶対に美味しいなって思いました~。


以下は、私が昔バイトしていた店で出していた、フレンチトーストの秘伝レシピです☆

<材料(食パン2枚分)>
卵・・・1コ                
ガムシロップ・・・2コ
牛乳・・・100cc
バター(マーガリンでも可)・・・適量(常温でやわらかくしておく)

<作り方> 
1.ボールに卵、ガムシロップ、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ、フレンチトーストの液を作ります。(一度濾(こ)すと、液がさらさらになります。)

2.パンの両面にバター(又はマーガリン)をまんべんなく塗ります。

3.パンを片面3~4分ずつ液に浸します。

4.一度フライパンを強火で熱し、その後中火で焼きます。 (ホットプレートなら180度)

5.両面ともきつね色になって、美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり!
2010/11/01(月) 18:18:38 | URL | turtle #-[ 編集]

激マズトーストのレシピなら・・・。
1.パンにバター(マーガリンでも可)をまんべんなく塗る。
2.塩・コショウをふりかける。
3.後はオーブントースターで焼くだけ。

バターと塩・コショウなんて、普通に料理の味付けに使われてるのに、なぜか」トーストにすると激マズでした。v-12
マズくて気持ち悪くて、食べられませんでした。v-40
お試し・・・しなくてもいいです。すんません・・・。
2010/11/01(月) 23:50:50 | URL | Nancy #-[ 編集]
turtleさん>
お試しいただきありがとうございます♪
こちらはワタクシのオリジナルレシピですよ^^
砂糖はそうですね、シャリシャリなくらいが美味しいですね^^

秘伝のフレンチトーストのレシピ、教えてくださってありがとうございます♪

想像するだけでお腹がなりますよ~
今度試してみますね^^
2010/11/03(水) 15:03:46 | URL | ヨシジュン #-[ 編集]
Nancyさん>
激マズレシピのご紹介ありがとうございます(笑)

多分、これにマヨかハム、卵などが加われば
絶品トーストに変身するよ~♪
2010/11/03(水) 15:08:01 | URL | ヨシジュン #-[ 編集]

チーズ&マヨは試したことがあるのですが、
更に砂糖とは!
ちょっと意外・・・
私はマーガリン好きなので、
ちょっと焼いて、
たっぷりマーガリン、
+チーズ
更に焼く~のが好きです。
あと、マーガリン+蜂蜜たっぷり
どちらも、たっぷりが大事で、
絶対カロリー高そう~って思いながら、
ニマニマして食べます。。。
2010/11/03(水) 22:43:20 | URL | tammy #a2H6GHBU[ 編集]
tammyさん>
砂糖がポイントなんですよ~^^
でも、「ダメだった!」って人もいるので
賛否両論ですね、きっと^^;

マーガリン、ワタクシも大好きなんです♪
マーガリン&蜂蜜!あぁ~たまりませんねぇ><
2010/11/06(土) 19:55:22 | URL | ヨシジュン #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://stealie.blog52.fc2.com/tb.php/438-e5a29cd7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。